Общество


Поднебесная научит Уфу выращивать грибы и разводить рыбу

9:08 27 Марта 2015 | 1386
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора

В столице Башкирии побывала делегация из Китая.

Поднебесная научит Уфу выращивать грибы и разводить рыбу

Вчера, 26 марта, в столице Башкирии состоялась встреча официальной делегации города Цицикар с заместителем мэра Уфы Ильдаром Хасановым. Гости из Китая предложили обмен опытом между двумя городами в сфере сельского хозяйства. Так, китайские предприниматели готовы помогать Уфе выращивать грибы в теплицах и разводить рыбу. А Уфа, в свою очередь, устроит выставку-ярмарку своих производителей в городе Цицикар.

- В ходе визита у нас сложились хорошие впечатления о вашем городе, - сказал в завершении встречи заместитель мэра Цицикар Жэнь Юйлян. - И мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество между нашими городами и привлечение инвестиций в сферах тепличного хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции. О своей поездке мы подробно расскажем мэру Цицикара, и в ближайшее время вновь посетим ваш гостеприимный город с готовыми предложениями о взаимовыгодном обмене опытом.

Напомним, Поднебесная и Уфа сотрудничают уже не первый год. В ноябре 2014-го был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в сфере культуры и экономики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница