Горожанин попросил закрыть "вьетнамский рынок" в Уфе после пожара на нем

17:38, 23 марта 2015

| c5295

С такой просьбой он обращается уже не в первый раз.

Пока в Уфе устанавливают причины пожара 18 марта на Демском рынке, в простонародье именуемом «вьетнамским», житель Уфы Станислав Чайченко письменно обратился к главе Уфы Иреку Ялалову и главе Демского района столицы Зыфару Хакимову – с предложением закрыть его. Копии документов имеются в распоряжении редакции.

Мы уже сообщали о пожаре на этом рынке. По словам очевидцев, дым был виден даже из центра столицы. Загорелся склад рядом с «вьетнамским» рынком. В помещении хранилась швейная фурнитура, пряжа, нитки. К счастью, никто не пострадал. А вот спасти товар не удалось.

- Это уже третий крупный пожар на рынке, - рассказал Станислав Чайченко о причинах своего обращения к руководителям города и района. – Я борюсь за закрытие опасного рынка уже 4 года. Опасен он тем, что находится в 95 метрах от парка грузовых поездов станции «Дема», где находятся цистерны с взрывоопасными грузами. Даже к Владимиру Путину с видеозаявлениями обращался. Последний раз – 14 марта.

В письменном обращении к уфимским чиновникам Чайченко изложил свои доводы в пользу закрытия «вьетнамского рынка». Во-первых, считает уфимец, он нелегальный: статуса рынка не имеет, а торговля там ведется каждый день, во-вторых, он опасен, и в-третьих, из-за присутствия там нескольких сотен нелегальных иностранцев рынок становится источником обогащения «крышующих» его чиновников. И поставил Ирека Ялалова и Зыфара Хакимова перед выбором: закрыть рынок, оставить все, как есть, или «найти стрелочника».

Пока не понятно, как отреагирует местная власть, но в приемной полпреда Президента в Приволжском федеральном округе, куда Чайченко недавно также обращался, после страшного пожара в  торговом комплексе «Адмирал» в Казани ответили, что его заявление переправлено в Генеральную прокуратуру России.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Кассир из Башкирии Луиза Хайруллина выступила с последним словом L
17:15 23 сентября 2020 | e 0
Русская медная компания: решение по Салаватскому месторождению окончательное L
16:52 23 сентября 2020 | e 0
Главой Бураевского района стал экс-руководитель Татышлов L
16:50 23 сентября 2020 | e 0
«Она шла у меня на поводу»: муж кассирши из Башкирии Луизы Хайруллиной рассказал, как вынесли 25 млн рублей L
16:35 23 сентября 2020 | e 0
В Уфе самолет не выпустил шасси и сел «на брюхо» L
16:29 23 сентября 2020 | e 0
В Уфе экс-директор ГУП «УАЗ» получила срок за растрату на десятки миллионов рублей L
15:51 23 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020