Прислать новость

Самые дешевые автомобили Porsche продают в России

17:45, 04 Февраля 2015

| c2376

Адиля САРМАНАЕВА

Такая ситуация связана с падением рубля.
Самые дешевые автомобили Porsche продают в России

Цены на модельный ряд автомобилей Porsche повышены в пределах 4%, а некоторые машины остались с прежними докризисными ценниками, об этом «Известиям» сообщили в российской «дочке» немецкого автопроизводителя Porsche AG — «Порше Руссланд». Если сравнить цены на другие люксовые автомобили в России, то разница огромная. Так, за время валютного кризиса на автомобили марки BMW повышены ценники на 17,5%, Mercedes-Benz — на 16%, Infiniti — на 24%, Lexus — на 20%, Audi — на 14%, Jaguar и Land Rover — 15–20%.

Сложилась весьма интересная ситуация – из-за обвала рубля машины Porsche, продающиеся в России, стали самыми дешевыми в мире. Дошло до того, что автоперекупщики готовы реэкспортировать эти автомобили в другие страны.

— Porsche как производитель оставляет за собой право изменения цены на продукцию в любое время — то есть если доллар скакнет до 100–150 рублей, то, конечно, мы вынуждены будем отреагировать на это в течение трех дней. Нынешнее незначительное изменение цен является частью долгосрочной стратегии компании, — говорит директор по маркетингу и связям с общественностью «Порше Руссланд» Оксана Хартонюк.


ПОДЕЛИТЬСЯ