Общество


В Башкирии предложили заключить первый в России «Общественный договор»

15:52 04 Марта 2015 | 1486
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора

Это предложение высказали сегодня на обсуждении доклада «О состоянии гражданского общества».

В Башкирии предложили заключить первый в России «Общественный договор»

Сегодня в Уфе на заседании Общественной палаты Башкирии еёпредседатель Рамиль Бигнов озвучил основные тезисы ежегодного доклада «О состоянии гражданского общества в РБ: стратегия республиканского прорыва». Такой доклад должны делать все региональные палаты, но, по словам Рамиля Бигнова, из 85 сделали только 10.

Судя по названию, идеи в докладе должны были прозвучать революционные. Обо всех из них сразу рассказать невозможно, но вот последняя, которая прозвучала в конце выступления Рамиля Бигнова:

«Общественная палата обращается ко всем общественным объединениям и власти со стратегической инициативой превратить Башкортостан в регион опережающего гражданского развития. Общественная палата призывает не бояться быть первыми, смело идти на внедрение ноу-хау и инноваций, которые потом разойдутся по всей России. Например, заключить первый в истории страны «Общественный договор» с властью, о котором мы заявили еще в прошлом докладе (в прошлом году – прим. ред.), разработать концепцию гражданской информационной политики».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница