В Башкирии осужденных полицейских переместят в специальную колонию строгого режима

07:38, 04 Марта 2015

| c1500

Ранее такого в республике не было.

В Башкирии осужденных полицейских переместят в специальную колонию строгого режима

В Башкирии перепрофилируют колонию №8 общего режима в специальную колонию, где будут содержаться только осужденные бывшие сотрудники правоохранительных органов, судов и т.д. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал руководитель УФСИН РФ по РБ Виктор Шалыгин. На время перепрофилирования колонии всех осужденных переведут в колонию №13. Полный перевод состоится до 19 марта. Шалыгин добавил, что в колонии будут содержаться осужденные сотрудники правоохранительных органов из 9 регионов страны, в том числе Татарстана, Саратовской, Челябинской областей и других.

Решение содержать отдельно от общей массы осужденных бывших сотрудников, по словам Шалыгина, объясняется спецификой работы с последними и возможными беспорядками между осужденными. «Бывшие работники прокуратуры, судов хорошо ориентируются в законодательстве, к ним нужен другой подход. К тому же в колонии могут возникнуть противоречия, вы понимаете, о чем я? Либо это может вылиться в преступления, какие-то эксцессы», добавил Шалыгин.

Колонии подобного типа в Коми и Свердловске, возможно, будут расформированы в связи с появлением спецколонии в Башкирии.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020