В Уфе проходит акция памяти Бориса Немцова

12:47, 28 февраля 2015

| c2173

Горожане несут цветы к памятнику жертвам политических репрессий.

В Уфе проходит акция памяти Бориса Немцова

В Уфе проходит акция памяти известного политика Бориса Немцова, который был застрелен накануне ночью в Москве. Уфимцы несут цветы к памятнику жертвам политических репрессий. Напомним, шокирующее убийство произошло сегодня ночью в центре Москвы. Примерно в 23:40 на Большом Москворецком мосту неизвестный из машины белого цвета совершил несколько выстрелов в спину Немцову. Отметим, что политик находился на прогулке с девушкой.

В СМИ отмечают, что за Борисом Немцовым велась слежка и его маршрут был известен убийце. В Москве был введен план «Перехват», однако задержать преступника по горячим следам не удалось. Предполагаемые причины убийства – личная неприязнь, политическая и предпринимательская деятельность.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже прокомментировал убийство политика. Он отметил, что считает убийство Немцова провокацией против российских властей.

Соболезнования родным и близким оппозиционного политика выразили президент и премьер, политики, общественные деятели, соратники погибшего.

На данный момент уже предварительно установили машину, на которой скрылись преступники. Сотрудники полиции ищут белый «Форд» — «Фокус» или «Мондео». По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, следствию известны номера машины.

«Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. Несмотря на то, что с момента убийства Бориса Немцова прошли считанные часы, следственной группе Следственного комитета удалось проделать огромный объем работы», - отметили в ведомстве.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии обещают небольшой дождь
23:46 11 августа 2020 | e 0
СOVID-19: актуальные данные по Башкирии, России и миру
23:30 11 августа 2020 | e 0
Минспорта Башкирии отрицает участие своих сотрудников в избиении защитников Куштау
23:14 11 августа 2020 | e 0
Голевая феерия в исполнении «Салавата Юлаева»
22:09 11 августа 2020 | e 0
Кассационный суд оставил в силе приговор бывшему вице-мэру Уфы
21:23 11 августа 2020 | e 0
Глотать не пережевывая. Кто наживается на школах и детсадах Уфы
21:04 11 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020