Прислать новость

В Уфе добавили полномочий по работе с сиротами районным властям

12:01, 27 Февраля 2015

| c10729

Любовь МАМИНА

Теперь специалисты в районах Уфы будут работать со всеми категориями детей, лишившихся родителей.
В Уфе добавили полномочий по работе с сиротами районным властям

Депутаты Уфимского горсовета приняли решение полностью передать специалистам районных администраций обязанности по выявлению сирот, передаче данных о них в региональный банк данных, устройству таких детей в новые семьи, анализу и обследованию условий их жизни и общению с потенциальными приемными родителями.
«Изменения в федеральном законодательстве дали возможность передать эти полномочия на уровень районов. Сделано это для повышения эффективности работы с сиротами, ускорения процессов сбора и систематизации сведений о сиротах и устройства таких детей в семьи», - говорится в решении Уфимского горсовета.
Примечательно, что во всех районных отделах опеки и попечительства о данном нововведении пока не знают. 
- Наши отделы были созданы три года назад, до этого специалисты, занимающиеся сиротами и другими детьми, оставшимися без попечения родителей, были прикреплены к районным отделам образования, - пояснила корреспонденту ProUfu.ru главный специалист отдела опеки, попечительства и медицинского обслуживания Администрации Калининского района Уфы Елена Асланская.
По ее словам, в компетенцию муниципальных отделов опеки и прежде входило выявление сирот в своих районах, а также работа с детьми, переданными в замещающие семьи и под опеку. Приемными и патронатными семьями занимались специалисты городского Управления по опеке. Они же передавали данные о сиротах в региональный банк данных. Если же теперь блок работы с сиротами будет по максимуму передан в районные администрации, нагрузка на каждого сотрудника заметно увеличится.
Сотрудники районных отделов опеки надеются получить разъяснения по поводу последнего решения горсовета.



  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ