Общество


В Уфе детскую поликлинику отремонтировали только после вмешательства прокуратуры

21:14 26 Февраля 2015 | 1903
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Учреждение, обслуживающее 28 тысяч детей, 5 лет нуждалось в капремонте.

В Уфе детскую поликлинику отремонтировали только после вмешательства прокуратуры

В Уфе детскую поликлинику № 3 отремонтировали только после вмешательства прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам прокурорской проверки, городская администрация около 5 лет не выделяла поликлинике деньги на текущий и капитальный ремонт. Так, в шести отделениях требовалось заменить окна, линолеум, электропроводку, установить пандусы и тревожные кнопки о возгорании. В некоторых помещениях отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, стены были покрыты грибком. Стоит отметить, что поликлиника обслуживает 28 тысяч детей.

Прокурор района в судебном порядке обязал муниципалитет и Минздрав Башкирии выделить деньги на устранение указанных недостатков. К настоящему моменту поликлинике уже предоставлено более 17 миллионов рублей, на которые полностью отремонтирован один из корпусов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница