Глава ДУМ Башкирии призвал всех молиться за завершение строительства Соборной мечети

10:54, 19 февраля 2015

| c2859

Муфтий Нурмухамет-хазрат Нигматуллин переживает, что найти другого спонсора вместо Благотворительного фонда «УРАЛ» для завершения строительства Соборной мечети в Уфе удастся не скоро.

Глава ДУМ Башкирии призвал всех молиться за завершение строительства Соборной мечети
Возведение Соборной мечети в Уфе вряд ли будет завершено к саммитам ШОС и БРИКС, проведение которых ожидается в столице Башкирии в июле текущего года. Таким мнением поделился с корреспондентом ProUfu.ruпредседатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан муфтий Нурмухамет-хазрат Нигматуллин.
«Все мы очень переживаем из-за того, что Благотворительный фонд «УРАЛ» попал в беду и теперь не сможет финансировать строительство Соборной мечети, - сказал Нурмухамет-хазрат. – На завершение возведения Соборной мечети нужно даже не несколько десятков миллионов рублей, а как минимум два или три миллиарда рублей. Не уверен, что удастся быстро найти такие средства, тем более в условиях глобального экономического кризиса».
По словам Нурмухамета-хазрата, даже если у властей республики есть потенциальные спонсоры для завершения этой важной стройки, времени до саммитов ШОС и БРИКС осталось совсем немного, а работам на строительной площадке еще не видно конца. Так что порадовать гостей саммитов грандиозным религиозным сооружением вряд ли удастся.
«Очень жаль, ведь Соборная мечеть расположена прямо на въезде в город и отовсюду видна, - добавил глава ДУМ РБ. – Ожидается, что на саммиты ШОС и БРИКС приедет много представителей мусульманских стран, мы могли бы с гордостью показать им это наше общее детище – величественную и прекрасную Соборную мечеть. Будем молиться за то, чтобы Аллах позволил закончить это важное дело – строительство Соборной мечети, которая могла бы стать предметом гордости не только для мусульман, но и для христиан нашей республики, и для нынешних, и для будущих поколений».

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

38% родителей не хотят продлевать дистанционное обучение детей
13:30 01 декабря 2020 | e 0
В Уфе рабочий УМПО упал на проходной и умер
12:55 01 декабря 2020 | e 0
В Башкирии число переболевших COVID-19 перевалило за 12 тысяч человек
11:56 01 декабря 2020 | e 0
В Башкирии задержали охотников, которые подстрелили лося и бросили умирать
11:29 01 декабря 2020 | e 0
В Башкирии налоговые каникулы для малого бизнеса продлили до 2024 года
11:28 01 декабря 2020 | e 0
Четырехзвездочный отель в центре Уфы поменяет вывеску
11:13 01 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020