Прислать новость

Власти заказали телепередачи про Башкирию за 18 миллионов рублей

20:05, 24 Февраля 2015

| c1666

Любовь МАМИНА

В техзадании потенциальным подрядчикам предлагается заняться созданием и размещением 175 часов телепередач на русском и башкирском языках.
Власти заказали телепередачи про Башкирию за 18 миллионов рублей

На официальном сайте госзакупок от имени Агентства по печати и средствам массовой информации РБ размещен тендер на создание телевизионных передач на государственных языках Республики Башкортостан и их трансляцию в виде региональных вставок на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах.

При этом в техзадании уточняется, что подрядчику будет необходимо создать 110 часов передач по чисто информационной тематике на русском языке и 65 часов – по информационно-познавательной тематике на башкирском языке.
Информационное вещание на русском языке предусмотрено каждый понедельник - по 28 минут, каждые вторник, среду, четверг и пятницу – по 31 минуте и по воскресеньям – по 40 минут. Информационно-познавательные телепередачи на башкирском языке увидят свет еженедельно по вторникам и четвергам хронометражем по 55 минут каждая.
Информационные телепередачи должны заниматься оперативным освещением деятельности органов государственной власти Башкирии, привлекать внимание общественности к наиболее актуальным вопросам общественной, экономической, социальной и политической жизни республики, а также аналитический обзор главных общественно-политических, социально-экономических событий в Республике Башкортостан и специальные репортажи, комментарии представителей органов государственной власти, политических, общественных деятелей. Отдельным пунктом значится еженедельный информационный выпуск новостей культуры, охватывающий все важнейшие события культурной жизни Башкирии.
Информационно-познавательный блок передач должен быть посвящен освещению наиболее важных и интересных событий в общественной и культурной жизни региона, развитию и поддержанию культуры народов, населяющих республику, а также интерактивному общению с телезрителями на национальных языках.
Начальная цена лота, который может быть изменен в процессе конкурсных торгов, составляет 18 596 300 рублей. Среди требований, предъявляемых к участникам тендера, помимо типовых, особо отмечены наличие лицензии на телевещание, а также опыта создания телепередач на государственных языках Республики Башкортостан и их трансляции в виде региональных вставок на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах.
Среди потенциальных заказчиков, скорее всего, окажутся представители федеральных телеканалов, вещающих на территории Башкирии.
Прием заявок на участие в тендере продлится до 6 марта текущего года.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ