Общество


В Башкирии менеджера «Росгосстраха» оштрафовали на 50 тысяч рублей

10:39 17 Февраля 2015 | 1543
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

За то, что та навязывала клиентам дополнительные услуги ОСАГО.

В Башкирии менеджера «Росгосстраха» оштрафовали на 50 тысяч рублей

В Башкирии менеджера по офисным продажам компании «Росгосстрах» оштрафовали на 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Штраф наложили по итогам прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что одна из сотрудниц филиала компании в Ишимбайском районе республики навязывала клиентам дополнительные услуги при заключении договоров ОСАГО.  Выяснилось, что женщина отказала в заключении ОСАГО местному жителю, который не захотел  дополнительно страховать жизнь и здоровье.

По данному факту районная прокуратура возбудила в адрес служащей административное дело по ст. 15.34.1 КоАП РФ. Однако женщина обжаловала решение в суде, который, в свою очередь, оставил свое решение без изменений.

Напомним, это не первый случай в республике. К примеру, четверым клиентам, обратившимся в отделение «Росгосстраха» в селе Ермолаево Куюргазинского района, было отказано в оформлении ОСАГО без учета добровольного страхования жизни. Аналогичное нарушение допустила сотрудница Ишимбайского отделения компании. Штрафы составили от 25 до 50 тысяч рублей.

Меж тем наши читатели сообщают о многочисленных подобных ситуациях в разных городах и районах республики, в том числе и с другими страховыми компаниями. Страховщики объясняют свои действия тем, что само по себе страхование по ОСАГО невыгодно и приносит компании убытки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница