В Уфе пятерых адвокатов наказали за дисциплинарные нарушения

19:11, 18 февраля 2015

| c1220

Такое решение приняли коллеги по цеху на заседании квалификационной комиссии Адвокатской палаты РБ.

В Уфе пятерых адвокатов наказали за дисциплинарные нарушения
На рассмотрение членов комиссии были представлены пять дисциплинарных дел в отношении адвокатов. По результатам тщательного разбирательства в действиях каждого из них члены квалификационной комиссии нашли явные нарушения норм действующего законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.
Как сообщил корреспонденту ProUfu.ru источник в Адвокатской палате РБ, в основном дисциплинарные дела против адвокатов возбуждаются по жалобам их клиентов, либо по обращениям представителей правоохранительных органов, сталкивающихся с адвокатами непосредственно в процессе своей работы. Типичными нарушениями адвокатов обычно бывают их бездействие при защите интересов подопечного либо, наоборот, чрезмерное усердие, выражаемое, к примеру, в сокрытии важных улик от следствия.
По итогам рассмотрения нынешних дисциплинарных дел квалификационная комиссия Адвокатской палаты РБ дала свое заключение. В отношении адвокатов-нарушителей приняты меры административного воздействия – главным образом это выговоры и замечания с занесением в их личные дела.
Примечательно, что на своем официальном сайте Адвокатская палата РБ информацию о коллегах-нарушителях размещать не стала. Этот факт предали гласности представители Управления Министерства юстиции РФ по РБ, также принимавшие участие в мероприятии.
На том же заседании квалификационной комиссии имели место и позитивные события. Так, по итогам квалификационного экзамена статус адвоката получили восемь претендентов из десяти, при этом два претендента не сдали квалификационный экзамен, а четыре просто не явились на него.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии обещают небольшой дождь
23:46 11 августа 2020 | e 0
СOVID-19: актуальные данные по Башкирии, России и миру
23:30 11 августа 2020 | e 0
Минспорта Башкирии отрицает участие своих сотрудников в избиении защитников Куштау
23:14 11 августа 2020 | e 0
Голевая феерия в исполнении «Салавата Юлаева»
22:09 11 августа 2020 | e 0
Кассационный суд оставил в силе приговор бывшему вице-мэру Уфы
21:23 11 августа 2020 | e 0
Глотать не пережевывая. Кто наживается на школах и детсадах Уфы
21:04 11 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020