Прислать новость

В Уфе пятерых адвокатов наказали за дисциплинарные нарушения

19:11, 18 Февраля 2015

| c1161

Любовь МАМИНА

Такое решение приняли коллеги по цеху на заседании квалификационной комиссии Адвокатской палаты РБ.
В Уфе пятерых адвокатов наказали за дисциплинарные нарушения
На рассмотрение членов комиссии были представлены пять дисциплинарных дел в отношении адвокатов. По результатам тщательного разбирательства в действиях каждого из них члены квалификационной комиссии нашли явные нарушения норм действующего законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.
Как сообщил корреспонденту ProUfu.ru источник в Адвокатской палате РБ, в основном дисциплинарные дела против адвокатов возбуждаются по жалобам их клиентов, либо по обращениям представителей правоохранительных органов, сталкивающихся с адвокатами непосредственно в процессе своей работы. Типичными нарушениями адвокатов обычно бывают их бездействие при защите интересов подопечного либо, наоборот, чрезмерное усердие, выражаемое, к примеру, в сокрытии важных улик от следствия.
По итогам рассмотрения нынешних дисциплинарных дел квалификационная комиссия Адвокатской палаты РБ дала свое заключение. В отношении адвокатов-нарушителей приняты меры административного воздействия – главным образом это выговоры и замечания с занесением в их личные дела.
Примечательно, что на своем официальном сайте Адвокатская палата РБ информацию о коллегах-нарушителях размещать не стала. Этот факт предали гласности представители Управления Министерства юстиции РФ по РБ, также принимавшие участие в мероприятии.
На том же заседании квалификационной комиссии имели место и позитивные события. Так, по итогам квалификационного экзамена статус адвоката получили восемь претендентов из десяти, при этом два претендента не сдали квалификационный экзамен, а четыре просто не явились на него.

  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ