Уфа оказалась неромантичным городом

18:35, 13 Февраля 2015

| c1714

Топ составил сервис «2ГИС».

Уфа оказалась неромантичным городом
Уфа оказалась не таким уж романтичным городом. Вот по наличию аптекили банков мы в лидерах, а по числу цветочных магазинов – почти в аутсайдерах.
Ко Дню всех влюбленных справочный сервис 2ГИС подготовил рейтинг городов-миллионников по количеству цветочных магазинов на 10 кв. км. Уфа заняла в нем одиннадцатое место среди 15 мегаполисов. В столице Башкирии 5,4 магазина на каждые 10 кв. км.
На первом месте оказался Красноярск, где на каждые 10 кв. км городской территории в среднем приходится 11 магазинов цветов. На втором – Екатеринбург (10,6), на третьем – Санкт-Петербург (10,5).
В целом в 15 городах-миллионерах сегодня работают около 9000 цветочных салонов. Чаще всего это «Цветы» или «Мир цветов». Среди необычных названий цветочных магазинов можно отметить «Это тебе!» и «Ах! Цветы» (Санкт-Петербург), «23 букета в шоколаде», «Роза Паллна» (Москва), «Ми-мишки и розы» (Пермь), «Говорящие цветы» (Новосибирск). В Уфе из необычных названий выделяются "Слон" и "В гостях у сказки".
Улиц в честь святого Валентина в российских миллионниках нет, но в менее крупных городах такие встречаются. Например, в Армавире улица Святого Валентина находится среди частных домов на юго-востоке города и имеет протяженность около 500 м.
Зато в Уфе есть объекты, посвященные тематике праздника: например, скульптура «Аленький цветочек» в форме сердца в парке Аксакова, мостик для влюбленных в саду имени Салавата Юлаева, аллея новобрачных в лимонарии.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020