Иск фонда «УРАЛ» к АФК «Система» отложили до 2 марта

14:42, 14 Февраля 2015

| c1913

Суд нашел нарушения, допущенные при подаче иска

Иск фонда «УРАЛ» к АФК «Система» отложили до 2 марта
Арбитражный суд Башкирии оставил без движения иск благотворительного фонда «УРАЛ» к АФК «Система» и «Урал-инвесту» («дочка» фонда «Урал») до 2 марта, сообщается на сайте суда. Напомним, 10 февраля фонд «УРАЛ» потребовал признать недействительным договор между «Системой» и «Урал-инвестом», в рамках которого в марте 2009 года АФК приобрела контрольный пакет «Башнефти». При этом податель иска ссылается на решение Арбитражного суда Москвы от 30 октября 2014 года, когда было вынесено решение о передачи акций «Башнефти» государству, при этом все сделки с акциями компании были признаны ничтожными.
Как следует из материалов башкирского суда, иск был отложен, потому что при подаче иска обнаружились нарушения. Фонд недоплатил госпошлину в размере 6 тысяч рублей. Кроме того, «Урал» не представил почтовую квитанцию, подтверждающую отправку искового заявления «Урал-инвесту».
Меж тем на 16 февраля назначено рассмотрение иска АФК «Системы» к «Урал-Инвесту», в котором «Система» требует вернуть ей 70,7 млрд рублей. Во столько компания оценила свои убытки в связи с возвратом «Башнефти» государству.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020