Прислать новость

В Башкирии завод «Кроношпан» объявил о наборе сотрудников

18:30, 13 Февраля 2015

| c2263

Надежда ВАЛИТОВА

Предприятие набирает специалистов по древесине, технологов, маркетологов, логистов и других работников.
В Башкирии завод «Кроношпан» объявил о наборе сотрудников

Накануне в Башкирии завод по переработке древесины «Кроношпан» объявил о наборе сотрудников на свое предприятие, об этом сообщается наофициальном сайте компании.

Организации требуются специалисты по закупке древесины и древесных отходов, региональные представители отдела продаж, маркетологи, логисты, кредитные контролеры, лаборанты, технологи и другие специалисты.

В правительстве Башкирии ожидают, что крупное деревообрабатывающее производство простимулирует в будущем развитие многих других отраслей, в том числе транспортных услуг, мебельного производства, лесозаготовки.

На основном предприятии будет задействовано около 250 рабочих мест, в будущем эта цифра, по мнению представителей завода, будет увеличиваться.

Между тем скандалы вокруг завода продолжаются до сих пор. Активисты уфимского экологического движения «СтопКроношпан» уверяют, что деятельность предприятия значительно ухудшит экологическую ситуацию в регионе.

- Мы понимаем, что лоббирование интересов завода идет на самом высоком уровне, и реально смотрим на вещи, - рассказывает ProUfu.ru Евгений Давыдов, один из активистов общественной группы, - однако считаем, что шансы на то, что у них не получится согласовать запуск производства, есть. Наши коллеги по движению в Румынии и Польше подали соответствующие жалобы в Еврокомиссию при Европарламенте. Мы собираемся взять с них пример.

Напомним, на одном из митингов в румынском городе Себеш выступили против строительства завода «Кроношпан» в Уфе, а ранее строительством завода в столице Башкирии заинтересовались и французские эксперты.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ