В Башкирии ликвидируют фиктивные благотворительные фонды

18:29, 13 февраля 2015

| c1610

По мнению экспертов, большинство зарегистрированных некоммерческих организаций такого рода существуют лишь на бумаге.

В Башкирии ликвидируют фиктивные благотворительные фонды
Управление Министерства юстиции РФ по Республике Башкортостан направило в суд исковые заявления о ликвидации Благотворительного фонда поддержки и развития хоккея в РБ и Фонда содействия деятельности и развитию городского округа город Салават и исключении их из единого государственного реестра юридических лиц. Как сообщили корреспонденту ProUfu.ru в аппарате Управления, данные исковые заявления были подготовлены по результатам проведенных проверок, выявивших, что обе вышеупомянутые некоммерческие организации фактически не существуют, давно не ведут никакой деятельности и не представляют никуда отчетов о своей работе. По адресам, указанным в регистрационных документах, никаких следов пребывания данных фондов обнаружить также не удалось.
- На самом деле выявление таких несуществующих организаций стало весьма привычным явлением в нашей практике, - пояснил начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Республике Башкортостан Владимир Калмыков. – В нашей республике сегодня зарегистрировано больше пяти тысяч некоммерческих организаций, из которых примерно 1300 являются религиозными. Остальные же по документам создавались вроде бы для благих целей, однако на деле больше половины из них либо давно прекратили существование, либо активно занимаются коммерцией под вывеской благотворительного фонда, пользуясь при этом льготами, предусмотренными для такого типа налогоплательщиков. В прошлом году по результатам проверок мы направили в суд более 150 исков о ликвидации фиктивных некоммерческих организаций. К сожалению, у нас физически нет возможности проверить за год большее число организаций.
По итогам собственных проверок Управление Министерства юстиции РФ по Республике Башкортостан также вынесло предупреждения двум некоммерческим организациям, осуществлявшим деятельность с нарушениями законодательства и положений своего устава.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Кассир из Башкирии Луиза Хайруллина выступила с последним словом L
17:15 23 сентября 2020 | e 0
Русская медная компания: решение по Салаватскому месторождению окончательное L
16:52 23 сентября 2020 | e 0
Главой Бураевского района стал экс-руководитель Татышлов L
16:50 23 сентября 2020 | e 0
«Она шла у меня на поводу»: муж кассирши из Башкирии Луизы Хайруллиной рассказал, как вынесли 25 млн рублей L
16:35 23 сентября 2020 | e 0
В Уфе самолет не выпустил шасси и сел «на брюхо» L
16:29 23 сентября 2020 | e 0
В Уфе экс-директор ГУП «УАЗ» получила срок за растрату на десятки миллионов рублей L
15:51 23 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020