В руководстве Башкирии озаботились благотворительностью из-за кризиса

16:47, 11 февраля 2015

| c3037

Глава Башкирии изъявил намерение поддерживать благотворительные фонды республики.

В руководстве Башкирии озаботились благотворительностью из-за кризиса

В руководстве Башкирии озаботились деятельностью благотворительных фондов республики. Ситуацию обсудили на заседании Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, сообщает пресс-служба правительства РБ.

По словам Рустэма Хамитова, за последние полтора года в республике появилось около 60-70 различных благотворительных фондов.

- Это радует, - отметил глава Башкирии, - но время сейчас сложное. Экономический фактор будет сейчас превалировать. Безусловно, появятся люди, которым нужна будет помощь. Кстати говоря, поддержка благотворительных фондов в этой ситуации может снизиться, - сказал он.

Хамитов заверил, что в правительстве будут поддерживать людей во всех проявлениях благотворительной деятельности.

- Нам надо сделать все, чтобы поддержать благотворительные фонды,  - сказал глава Башкирии. -  Они помогают обществу, государству. Фонды работают динамично, оперативно, быстро. В то же время мы видим, что суммы, требуемые для их деятельности, не так велики на самом деле. Конечно, при необходимости будем использовать ресурс Правительства республики, чтобы благотворительные фонды продолжали свою деятельность. Будем это делать, поскольку задачи, которые решают благотворительные фонды, благородны, - подытожил Хамитов.

Между тем, как сообщает Ъ со ссылкой на пресс-секретаря главы Башкирии Артема Валиеваруководство республики не намерено вмешиваться в ход судебного разбирательства Благотворительного фонда «УРАЛ», его финансового донора «Урал-инвеста» и АФК «Система. В администрации главы региона ограничатся «наблюдением за этой ситуацией». Напомним, за счет средств фонда "Урал" сегодня закрываются долги бюджета за ремонт и реконструкцию социальных объектов в республике.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии обещают небольшой дождь
23:46 11 августа 2020 | e 0
СOVID-19: актуальные данные по Башкирии, России и миру
23:30 11 августа 2020 | e 0
Минспорта Башкирии отрицает участие своих сотрудников в избиении защитников Куштау
23:14 11 августа 2020 | e 0
Голевая феерия в исполнении «Салавата Юлаева»
22:09 11 августа 2020 | e 0
Кассационный суд оставил в силе приговор бывшему вице-мэру Уфы
21:23 11 августа 2020 | e 0
Глотать не пережевывая. Кто наживается на школах и детсадах Уфы
21:04 11 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020