Общество


Мошеннику из Уфы удвоили срок лишения свободы

5:56 11 Февраля 2015 | 2021
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора

Он прикидывался бизнесменом и заключал сделки с московскими фирмами, продавая несуществующий товар.

Мошеннику из Уфы удвоили срок лишения свободы

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание 35-летнему директору ООО «ПродуктГарант». Ранее уфимец был приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере и незаконное хранение наркотиков.  Решением вышестоящей судебной инстанции мужчине назначено 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с учетом факта приготовления к продаже найденных при нем наркотиков. Кроме того, суд обязал его возместить причинённый ущерб, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Установлено, что мужчина в 2011 году создал фирму и разместил в Интернете объявления о продаже минеральных удобрений. Впоследствии злоумышленник заключил с представителями московских и челябинских компаний контракты на поставку крупных партий аммиачной селитры. Чтобы обмануть партнеров, подельники уфимца встречали их в аэропорту, показали арендованный офис и подложные документы о наличии товара. Получив от бизнесменов 3,8 млн рублей, злоумышленник скрылся.

При его задержании сотрудники правоохранительных органов изъяли более 17 г синтетических наркотиков и около 10 г амфетамина, которые мужчина хранил при себе и в квартире.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница