Прислать новость

10-летнего мальчика, на которого в Уфе напали собаки, стали дразнить в школе

04:40, 11 Февраля 2015

| c5417

Биктимир АБДРАШИТОВ

После сюжета на местном ТВ о том, как он спасся от животных бегством.
10-летнего мальчика, на которого в Уфе напали собаки, стали дразнить в школе

6 февраля на 10-летнего ученика школы №26 Эмиля Амирханова, который возвращался домой с уроков по улице Дзержинского в Ленинском районе Уфы, напало несколько собак. Как рассказала ProUfu.ru мама мальчика Фанира Даутова, ребенок долго не мог оправиться от шока – один из агрессивных псов разодрал ему штанину. К счастью, сам школьник не пострадал.

«В тот день он пришел ко мне на работу (Фанира работает медсестрой в поликлинике №6 – ред.), я сразу поняла, что случилось что-то плохое, - рассказывает Фанира. – Он не мог попасть домой, потому что одна из собак преграждала путь».

Несколько дней спустя на одном из местных телеканалов вышел сюжет, где Фанира рассказала о случившемся и о переживаниях за своего ребенка. Свой комментарий дал и мальчик.

«10 февраля я написала заявление в полицию, потому что ситуация после сюжета не изменилась – собак на улицах меньше не стало, у моего ребенка появилась какая-то фобия после пережитого, - делится Фанира. – Более того, его начали обижать в школе, говорить, что он бояка и трусишка – сверстники над ним смеются. Мне даже в голову не могло прийти, что все может обернуться таким образом. Ведь его даже учителя попрекают, что он «еще не мужчина». Вот так нечеловечно у нас поступают. Ведь пока самих не коснется, никто этого не поймет».

Как сообщили в пресс-службе уфимской мэрии, у животных, напавших на мальчика, есть хозяйка, которая уверена в безобидности своих питомцев и в том, что надевать на них намордники во время выгула не нужно.

«К сожалению, подобные происшествия не редкость: по статистике, более 60% собак, которые ведут себя агрессивно по отношению к прохожим, домашние. При этом около 70% из них не привиты», добавили в администрации.

Напомним, в октябре прошлого года в Орджоникидзевском районе Уфы было найдено растерзанное бродячими псами тело 10-летнего Димы Г. Трагедия вызвала широкий резонанс у общественности и в очередной раз обратила внимание властей на ситуацию с безнадзорными животными. Подробнее об этом читайте по ссылкам ниже.

Читатель, а что думаешь ты?


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ