Общество


В Башкирии с начала года без работы остались более 700 человек

10:33 08 Февраля 2015 | 1864
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

По данным Минтруда республики, безработными числятся 23,8 тысячи граждан.

В Башкирии с начала года без работы остались более 700 человек

В Башкирии с начала года без работы остались  744 человека, при этом по состоянию на 2 февраля безработными числятся уже 23,8 тысячи жителей республики, об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения республики.

Напомним, по предварительным оценкам директоров предприятий, в Башкирии в этом году ожидается увольнение около 9 000 человек (подробнее об этом – здесь).  Большая часть - 1528 человек - будут уволены в Уфе, в Салавате - 609 человек, в Белебее - 298, в Стерлитамаке - 213. С начала года в режиме неполной занятости работают почти 5 тысяч человек. Такие цифры  озвучила министр труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова на совещании с федеральным министром труда Максимом Топилиным.

Сокращения затронут такие предприятия, как  ОАО «Башинформсвязь» в Уфе, МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление», ОАО «Салаватнефтехимремстрой», ОАО «Башкирское шахтопроходческое управление» в Сибае, Белорецкая центральной районная клиническая больница и ряд других организаций.

Однако в ведомстве заявляют о том, что рынок труда в Башкирии под контролем, и если на одних предприятиях идут сокращения, то в это  же время открываются новые рабочие места.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда, правительство планирует выделить отдельным регионам 52 млрд рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница