В Башкирии появились новые обманутые дольщики

14:58, 04 февраля 2015

| c3811

Почему пикетчик из Стерлитамака приехал в Уфу во время визита Медведева.

В Башкирии появились новые обманутые дольщики

Во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Уфу во вторник, 3 февраля, возле здания Дома правительства случился непредвиденный инцидент: сюда пришел одиночный пикетчик из Стерлитамака. Он требовал защитить права  более чем 100 обманутых дольщиков, оставшихся без жилья в результате аферы фирмы «Башстрой».  Мы решили разобраться, что привело его в столицу республики и чем закончился визит представителей новых обманутых дольщиков в Дом правительства.

Самого Марата, как мы уже сообщали, задержали и привезли в Кировское РОВД Уфы, после дачи объяснений он был отпущен и сейчас находится в Стерлитамаке.

Источник из числа новых обманутых дольщиков в Стерлитамаке сообщил Proufu.ru, что заместитель премьер-министра Башкирии Владимир Нагорный пообщался с двумя юристами, представлявшими их интересы. Пострадавшим гражданам посоветовали решать свои проблемы «в порядке уголовного судопроизводства». Как пояснили юристы, этот путь будет долгим и почти безнадежным, поскольку  фирма-подрядчик, с которой люди заключали договоры, ООО «БашСтрой», находится в стадии банкротства, а фирма-генподрядчик ООО «Интеко», которая обещала подрядчику рассчитаться жильем, уже ликвидирована.

Помощь, если и будет оказана, то только тем гражданам, «у кого нет жилья», сообщил юристам, по словам источника, Владимир Нагорный. При этом  не совсем понятно, что именно подразумевается под такой категорией граждан. 

Юристы в свою очередь предложили внести законодательные инициативы в парламент и изменить некоторые положения республиканских законов о проблемных объектах и о выделении земельных участков. Но эти предложения «посчитали неконструктивными». По информации источника,  Стерлитамаку из Стерлитамакского района был передан земельный участок в 170 гектаров. Часть этой земли могла бы послужить для решения жилищных проблем обманутых дольщиков. Многие из них согласились бы вложить свои деньги в строительство индивидуального жилья или в разработку проектной документации многоквартирного дома. И это, возможно, помогло бы снизить напряженность в данной ситуации.

Ранее в октябре 2014 года жители Стерлитамака, вложившие свои денежные средства в строительство квартир в жилых домах на улицах Лазурная и Артема, права которых были нарушены руководством ООО «БашСтрой», уже обращались с жалобами в электронную приемную органов власти Республики Башкортостан. На следующей неделе представителей обманутых дольщиков пригласили в Госкомитет РБ по  жилищному надзору, а 13 февраля в Стерлитамаке состоится собрание кредиторов, на котором будут решаться юридические вопросы.

По информации редакции, одиночные пикеты будут проходить и дальше: в Стерлитамаке, Уфе и Москве, поскольку почти за каждым неисполненным договором купли-продажи «стоит личная трагедия». Мы следим за развитием событий.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Под Уфой появится придорожный комплекс за 135 млн рублей
12:57 25 сентября 2020 | e 0
Глава Белорецкого района рассказал, кто устроил похороны семьи с двумя детьми, погибшей в ДТП L
12:04 25 сентября 2020 | e 0
В Уфе пациентов онкодиспансера отправили на карантин из-за COVID-19 L
12:02 25 сентября 2020 | e 0
Криповые дети, «Хамитов», унылая куница: самые нелепые памятники Уфы
12:00 25 сентября 2020 | e 0
Умерла мама сенатора от Башкирии Ирека Ялалова L
11:49 25 сентября 2020 | e 0
В Москве вернули часть ограничений из-за коронавируса L
11:40 25 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020