В Башкирии руководители предприятий тратили деньги сотрудников на развитие своего бизнеса

12:16, 30 Января 2015

| c1746

За прошлый год в республике по факту невыплаты зарплаты возбуждено 15 уголовных дел.

В Башкирии руководители предприятий тратили деньги сотрудников на развитие своего бизнеса
В Башкирии руководители предприятий тратили деньги сотрудников на развитие собственного бизнеса, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
По факту невыплаты заработной платы работникам за прошлый год было возбуждено 15 уголовных дел.
По итогам покурорских проверок руководители погасили свои долги перед сотрудниками на сумму около 2 млн рублей.
Так, согласно материалам прокурорской проверки в Уфимском районе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ - невыплата заработной платы.
В ходе следствия выяснилось, что генеральный директор ООО «УКХ Уфимского района» Дмитрий Колобов в 2013 и 2014 гг. более двух месяцев не выплачивал троим сотрудникам зарплату в сумме более 320 тысяч рублей. Как оказалось, денежные средства,которые имелись на счетах предприятия, Колобов потратил на развитие собственного бизнеса.
А в Хайбуллинском районе Башкирии директор ООО «Сельскохозяйственное предприятие Матраевский» Роберт Габитовосужден к штрафу в размере 60 тысяч рублей за присвоение имущества.
В суде установили, что Габитов задолжал 4 сотрудникам более 84 тыс. рублей заработка за 2012 год, при этом на счете предприятия был 1 млн рублей. Кроме того, обвиняемый присвоил около 100 тысяч рублей агрофирмы и направил их на погашение займа, который получил в личных целях.
Теперь, как пишет источник, компания полностью погасила задолженность перед работниками.
Напомним, согласно данным министерства труда и социальной защиты населения Башкирии, фактическая задолженность предприятий Башкирии перед работниками многократно превышает официальную статистику.
При этом около 70% долгов приходится на организации-банкроты.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020