Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Общество


В Уфе наценка на основные продукты питания составила 20-25%

11:24 28 Января 2015 | 1324
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора

Прокуратура выявила в проверяемых магазинах до 100% розничной наценки.

В Уфе наценка на основные продукты питания составила 20-25%

Прокуратура республики проверила ценообразование на 15 основных продуктов питания и детского питания в уфимских магазинах и супермаркетах. В результате было выявлено более 50 нарушений закона, возбуждено 25 административных дел, по материалам девяти проверок решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Всего было проверено 40 торговых объектов федеральных и региональных сетей розничной торговли, а также магазины «шаговой доступности» в Уфе и Уфимском районе. Установлено, что средняя наценка на данную категорию товаров составляет от 20 до 25 процентов. У ряда магазинов наценка достигла 100 процентов.

«К примеру, в магазине «Йомарт-7» надбавка на детское питание составила около 110%. По данному факту прокуратура Демского района Уфы возбудила в отношении ЗАО «Форвард» и директора торговой точки административное дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). После внесения представления об устранении нарушений цена на товар приведена в соответствие с законом. Аналогичные нарушения в части завышения предельно установленной торговой надбавки допущены в розничных сетях «Окей», «Ярмарка», «Альдо» и других», - добавили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

В одном из магазинов Ленинского района стоимость продуктов на ценниках была ниже фактически взимаемой на кассе. В отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей». Бизнесмену грозит до 10 тысяч рублей штрафа.

В прокуратуре пообещали держать ситуацию на контроле и продолжать проверки уфимских магазинов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...