Прислать новость

За повторную езду в пьяном виде посадят на два года

11:00, 02 Января 2015

| c2408

Надежда ВАЛИТОВА

За повторную езду в пьяном виде посадят на два года.
За повторную езду в пьяном виде посадят на два года
Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность для нетрезвых водителей, сообщается на официальном портале правовой информации РФ.
В частности, изменения в законопроекте предусматривают наказание за повторную езду в пьяном виде. За это правонарушителям теперь грозит лишение свободы сроком до двух лет, либо штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, или 480 часов обязательных работ.
Изменения вступают в силу с 1 июля 2015 года. Кроме того, согласно документу, нетрезвым автоматически будет считаться водитель, отказавшийся пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
Также вводится понятие минимального наказания за нарушение правил дорожного движения в нетрезвом состоянии, повлекшее по неосторожности смерть человека. Им станет лишение свободы на два года. Напомним, ранее в законодательстве был указан только максимальный срок заключения — до семи лет.
Закон исключает наказание в виде принудительных работ за нарушение ПДД в состоянии опьянения, которое привело к смерти двух и более лиц. Минимальным наказанием в этом случае станет лишение свободы сроком на четыре года.

ПОДЕЛИТЬСЯ