Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


Фильм режиссера Андрея Звягинцева получил «Золотой глобус»

8:42 12 Января 2015 | 2711
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

Интерпретация истории из Библии «Левиафан» завоевала награду в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Фильм режиссера Андрея Звягинцева получил «Золотой глобус»

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» получил «Золотой глобус» в номинации «лучший зарубежный фильм», сообщается на официальном сайте кинопремии.

Церемония наград от Голливудской ассоциации иностранной прессы проходила в отеле Беверли-Хилтон в Лос-Анджелесе.

Это не первая престижная награда фильма.

Мировая премьера «Левиафана» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского кинофестиваля. Там фильм был удостоен награды «За лучший сценарий». Кроме того, «Левиафан» признан лучшим фильмом на ежегодном Лондонском кинофестивале и получил призпольского фестиваля операторского искусства Camerimage — «Золотую лягушку». Также «Левиафан» был признан лучшим иностранным фильмом на фестивале в Палм-Спрингс.

Уже известно, что картина попала в короткий список номинантов на премиюамериканской киноакадемии «Оскар» в той же категории.

«Левиафан» - интерпретация истории библейского персонажа Иова, поданная в условиях современной России. Левиафан — мифологическое чудовище, взятое режиссером как метафора государственной машины, уничтожающей человеческую природу.

Несмотря на то, что «Левиафан» уже прошел в мировом прокате, в России премьера фильма состоится только в следующем месяце. Отметим, что главные роли в нем исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова и Роман Мадянов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница