Ирек Ялалов: «Снег возле коттеджей чистить не будем!»

08:46, 03 марта 2015

| c8837

Сегодняшняя оперативка в мэрии была посвящена теме коммунального обслуживания и благоустройства города. Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов начал с того, что в этом году вывезли с городских улиц гигантские объемы снега – более 1 млн тонн. Для сравнения Ялалов привел 2010 год, когда было вывезено, по его словам, 300 тысяч тонн снежной массы.
- Теперь наша задача – раньше срока начать ремонт асфальтового покрытия с применением новых технологий. Провести озеленительные работы с высоким качеством. Это касается не только цветов, но и деревьев-крупномеров, - дал задание подчиненным Ялалов.
Вслед за озеленением был поднят вопрос сноса ветхого и аварийного жилья. Ялалов призвал прессу активнее вести разъяснительную работу по этому вопросу.
- Человек живет на 20 метрах, а просит две квартиры. Этого не будет. Закон не позволяет. Там говорится об улучшении жилищных условий – это не значит, что вместо 10 кв. метров дадут 200, - пояснил градоначальник.

Реагенты – убавить!
О работе коммунальных служб в зимний период отчитался начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Чернов.
В своем докладе он отметил, что выросла убираемая коммунальщиками площадь за счет расширения и строительства новых улиц – на 3 млн кв. м. Естественно, возросла нагрузка на технику. Лидерами тут являются Ленинский и Калининский районы, где на одну машину приходится 93 тысячи кв. м дорог. В разы больше, чем в других городах-миллионниках. Всего за год было приобретено 13 единиц техники.
Критику Ялалова вызвало участие в уборке снега реагентов. Как оказалось, в Калининском и Орджоникидзевском районах было использовано 4,7 кг и 5,1 кг смесей на один квадратный метр дорог. Тогда как в Кировском районе показатель составил 2,04 кг.
- Я же просил минимизировать использование реагентов. Это и вредно, и съедает немалые деньги. Почему в Кировском районе, где интенсивность уборки выше, потратили в 2,5 раза меньше?! Отработайте по этому вопросу, будем зажимать в жесткие нормативы! – заключил Ялалов.

Город как шахматная доска
Также градоначальник потребовал создать электронную карту города, на которой было бы видно, за кем закреплен тот или иной участок дороги, тротуара, дворы.
- Недавно штраф крупному американскому чиновнику выписал муниципалитет за то, что не почистил дорогу рядом со своим домом. А у нас живут в двух-трехэтажных коттеджах и требуют, чтобы около дома тротуар почистили. С какой стати? Собственники и арендаторы должны заниматься своими территориями – и здесь еще работать и работать. У нас весь город как шахматная доска: 20 м муниципальной территории почищено, дальше 10 м – нет. Почему ночью не поднимаем владельцев магазинов, всевозможных контор? Наши коммунальщики же выходят ночью, - отметил сити-менеджер.
Ялалов также попросил руководителей коммунальных служб отметить как можно больше своих работников грамотами и наградами в профессиональный праздник, который будет в конце марта.
- Никто с ними в интенсивности работы не сравнится. В любую погоду они выходят, в любое время суток, - заключил глава.

Читатель, а что бы ты предложил по улучшению ситуации с уборкой улиц и дворов?


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии ночью похолодает до -28°
23:00 02 декабря 2020 | e 0
COVID-19: статистика заболеваемости по Башкирии, России и миру
22:40 02 декабря 2020 | e 0
В Башкирии ввели штрафы до 200 тысяч рублей за незаконные захоронения
22:23 02 декабря 2020 | e 0
Стало известно, сколько будет стоит российская вакцина от коронавируса «Спутник V»
22:00 02 декабря 2020 | e 0
Жители села Мраково в Башкирии жалуются на горящую свалку регоператора «Эко-сити»
21:14 02 декабря 2020 | e 0
Власти Хельсинки не допустили половину состава ХК «Салават Юлаев» на матч против ХК «Йокерит»
20:59 02 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020