• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    15-летняя чемпионка Башкирии по боксу стала сиротой после пожара

    10:43 28 Апреля 2015 | 11175
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Юная Регина Белоусова и ее брат Альберт остались без семьи и крыши над головой.
    15-летняя чемпионка Башкирии по боксу стала сиротой после пожара
    Так выглядел дом после пожара. Фото из соцсетей.

    «Сгорело все…»

    15-летняя чемпионка Башкирии по боксу Регина Белоусова стала сиротой после страшного пожара в родном доме села Старосубхангулово Туймазинского района. За ночь девушка лишилась своего отца, матери и старшего брата. В живых у Регины остался только 23-летний брат Альберт, которого, по счастливой случайности, не было дома той ночью.

    Фото Регины.jpg

    Регина - лауреат всероссийских соревнований по женскому боксу. Сейчас девушка находится в больнице с ожогами. Фото из соцсетей.

    По сообщениям спасателей, ЧП в доме по ул. 8 марта, 17 произошло из-за неосторожного обращения с огнем. 57-летний глава семейства вместе со своим 27-летним сыном вышли покурить на веранду, но спустя некоторое время мужчина объявил о пожаре. Взрослые пытались потушить огонь самостоятельно, но уже спустя пять-семь минут пламя объяло весь дом. От криков отца проснулась 15-летняя девушка. Ей чудом удалось спастись: Регина выпрыгнула из окна. Сейчас она находится в Центральной Туймазинской больнице, тело девушки на 10% покрыли ожоги, а ее состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

    2.jpg

    В администрации Туймазинского района заявили, что новый дом для девушки и ее брата построят прямо на этом же месте.

    По словам дяди Регины, Радика Ахметова, у девушки очень сильно обгорели руки.

    «Она не может ничего самостоятельно сделать. Даже покормить себя. В палате постоянно дежурят наши родственники, брат и я. Скорее всего, ей предстоит операция по пересадке кожи. Хотя в больнице ее думают выписать уже на этой неделе», - рассказывает мужчина.

    «Все, чем мы занимаемся последние два-три дня – это собираем документы. Сгорело все…» - продолжает Радик Ахметов. – «Пожарные прибыли только к утру. Так мы и ходим – с одной конторы в другую, собираем бесконечные справки. Недавно с утра до вечера с ним разбирали дом и организовывали похороны родных».

    По его словам, ребята сейчас попали в очень сложную жизненную ситуацию – накануне Альберт попал под сокращение и лишился работы в кондитерском цехе района. Сейчас стоит вопрос об опекунстве и приобретении жилья.

    По словам родственника, на призыв о помощи в сети откликнулись много туймазинцев.

    «Неравнодушные люди несут вещи, оставляют деньги», - говорит Ахметов. В районной администрации нам тоже обещают помочь».

    «Родные предчувствовали трагедию»

    ProUfu.ru решил обратиться в администрацию района за комментариями.

    Подоприхин.png

    Ситуацию разъяснил Сергей Подоприхин, заместитель главы Администрации Туймазинского района РБ по социальным вопросам.

    «Девочка на улице не останется в любом случае», - заверил чиновник. – «Будет оказана материальная помощь, на месте дома специалисты расчистят территорию, на этом же месте заново построят новый дом. Строительные комплекты будут приобретены за счет главы Старосубхангуловского сельсовета. В любом случае, решать проблему будем совместно. Сейчас у Регины впереди выпускные экзамены, мы обязательно ей предложим в этом поддержку, окажем психологическую помощь».

    По словам Айгуль Фазлетдиновой, двоюродной сестры Регины и Альберта, их родители как будто предчувствовали скорую трагедию и старались «долюбить их заранее».

    «А Регина всегда была молодец. И в снег, и в дождь, с малых лет – всегда на тренировках. Отец до пятого класса каждый день провожал ее в школу и тащил ее рюкзак. Как так могло произойти…», - признается девушка.

    По ее словам, ребята сейчас нуждаются в одежде и материальной помощи.

    Для тех, кто может помочь Регине Белоусовой и ее брату Альберту родственники оставили свой контакты: 89876032873 (Радик Ахметов), https://vk.com/id30051851 (Айгуль Фазлетдинова).

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент