Общество


Более 50% уфимцев выплачивают кредиты

21:22 20 Января 2015 | 1607
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

При этом 30% отмечает рост доходов.

Более 50% уфимцев выплачивают кредиты

Согласно результатам соцопроса уфимской мэрии, проведенного в 2014 году, 30% уфимцев отмечают рост собственных доходов, при этом 53,7% горожан продолжают выплачивать кредиты, сообщает пресс-служба городской администрации.

Из них 20,3% имеют потребительский кредит, 13,8% - автокредит, 7% - ипотеку, 6% - бытовую технику и т.д.

Между тем 46,6% сказали, что их материальное положение никак не изменилось. 27% уфимцев надеются на то, что в нынешнем году их финансовое благополучие только улучшится. А 12,4% прогнозируют ухудшение материального положения своих семей.

Как заявили в городской администрации, 75% уфимцев удовлетворены уровнем жизни своих семей, 60% оценивают свое благосостояние как «хорошее» или «скорее хорошее», «плохим» свое материальное положение назвали 9%, а «скорее плохим» - 4,25% респондентов.

40,2% горожан заявили, что им денег хватает на одежду и обувь, но покупка вещей длительного пользования, например, нового холодильника или телевизора, вызывает у них затруднения. А для 13,6% уфимцев такие траты вполне осуществимы, так как они имеют достаточное количество средств. Однако покупка дачи или квартиры для них представляется делом затруднительным.

Итоги опроса также показали, что 46,3% уфимцев не имеют кредита.

Выяснилось также, что 57% участников опроса не делают сбережений, а 21,6% откладывают средства «на всякий случай, про запас». На покупку машины копят деньги 10,7% горожан, на путешествия – 5,6%, на покупку земли – 3,4%, на лечение – 3%, на образование – 2,4% уфимцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница