-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.64

€1 = 91.67

В Башкирии пенсионерам и многодетным семьям решили помочь с оплатой ЖКХ

13:22, 29 января 2015

| c3730

Рустэм Хамитов принял решение о послаблении условий предоставления субсидии на оплату жилья.

В Башкирии, по мнению главы региона, пенсионерам и многодетным семьям станет проще платить за ЖКХ, сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Рустэм Хамитов подписал об этом соответствующее распоряжение.

Согласно новому документу, с 1 января по 30 июня 2015 года будут снижены стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, которые применяют при получении субсидий:

– для многодетных и неполных семей – с 20 до 15%;

– для одиноко проживающих пенсионеров – с 20 до 18%.

По данным источника, такое снижение стандартов позволит получить субсидии наименее защищенным категориям граждан. Предполагается, что общая среднемесячная численность получателей субсидий в этом году составит более 75 тысяч семей.

Между тем, согласно данным компании «Медиалогия», глава республики в конце прошлого года стал одним из наименее эффективных глав регионов России в сфере ЖКХ. В соответствующем рейтинге Хамитов занял 44-е место из 50-ти возможных, в то время как глава соседнего Татарстана Рустам Минниханов на четвертом месте.

Кроме того, в Башкирии регулярно растут жалобы как на некачественную уборку снега и нарушения реализации новой программы капитального ремонта, так и на перерасчет коммунальных платежей и их рост. В условиях кризиса это значительно ударяет по кошельку жителей республики.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости