18+
Общество

16-летнюю дочь больной матери из Башкирии показали по Первому каналу

15:02 10 Января 2017 | 22116
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
16-летнюю дочь больной матери из Башкирии показали по Первому каналу

Наша 16-летняя землячка Миляуша Миндиярова попала на Первый канал. Она снялась в передаче «Мужское/женское». Девушка живет в селе Верхние Татышлы Татышлинского района. С раннего детства она ухаживает за своей тяжелобольной 32-летней матерью.

- Мама заболела, когда мне исполнилось три года, она тяжело переживала расставание с моим отцом, - говорит Миляуша. – Сначала за ней ухаживала моя бабушка, потом когда мне исполнилось 6 лет – я сама. Бабушка стала работать. В садик я не ходила. Когда мне исполнилось семь лет, я пошла в школу, отучилась, сейчас я поступила на заочное отделение в Бирск. Оставить совсем я маму не могу – она беспомощна без меня: ни поесть, ни одеться не может, я кормлю ее с ложечки. Даже на улицу практически не выходит, как я ее оставлю?

По словам Миляуши, у матери тяжелое расстройство нервной системы, женщина весит сейчас 39 кг.

Семья живет на деньги, которые приносит дядя – он живет с ними. Бабушка сейчас не работает – вышла на пенсию, так что оказывает посильную помощь.

- Мама болеет уже тринадцать лет, она может есть лишь жидкую пищу и картофельное пюре, больше ничего, мне очень больно на это смотреть, я очень хочу, чтобы мама была здорова. Ей тяжело дышать и даже двигаться, - говорит Миляуша.

Тем не менее, 16-летней девушке тоже нужно как-то устраивать свою жизнь, учиться, в будущем заводить семью. Пока она не готова бросить больную маму на попечение бабушки и все силы отдает на то, чтобы помочь ей.

- Нам нужна помощь с лекарствами и с обследованием в Уфе. Нужно сдать некоторые анализы. Мы лежали в московской клинике, прошли обследование, там ей ставили капельницы и прописали лекарства. Но выписали маму без изменений. Так как мама еще не прошла МРТ в Москве, мы бы хотели пройти в Уфе и сдать некоторые анализы. Анализ нам сказали сдать московские врачи в Уфе и с этим результатом приехать в Москву, если, конечно, уфимские доктора не смогут проверить такой анализ, - рассказала ProUfu.ru Миляуша.

Если вы хотите чем-то помочь этой семье, публикуем телефон Миляуши: 89279606526

А вы что думаете об этой истории?

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент