• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    12-летнему уфимцу, которому ампутировали руку после удара током, нужна помощь

    12:14 10 Июня 2016 | 4661
    Автор: Марат АХМЕТШИН
    Все материалы автора
    12-летнему уфимцу, которому ампутировали руку после удара током,  нужна помощь

    2 июня в поселке Иглино, на поле, где каждый год проходит Сабантуй, произошла трагедия: двенадцатилетнего ребенка ударило током, когда он полез за мячом на трансформатор.

    Сейчас пострадавший мальчик лежит в реанимации, ему ампутировали руку и готовят еще к двум операциям. Родители ребенка поставили под сомнение размещение трансформатора, который покалечил их сына. В настоящий момент следственный комитет занимается проверкой этого дела.

    От смерти мальчика спасли братья Мартиросян, которые живут в доме рядом. Как рассказали спасители ProUfu.ru, дети играли на поле в футбол, пока взрослые занимались домашними делами.

    «Услышали хлопок, но не придали этому никакого значения, — говорят братья. — Но тут дети подбегают и говорят, что Данилу током ударило. Выбегаем, а там на земле лежит ребенок, и непонятно, жив ли он. Он был весь в крови, такого врагу не пожелал бы увидеть — не приведи Господь. Мы оттащили его к дому, не зная, жив ли он, начали делать искусственное дыхание. «Скорую» ждать было долго, так что мы повезли его на своей машине в больницу, а он продолжал при этом истекать кровью», - поделились братья Мартиросян страшными подробностями.



    С трансформатора до сих пор никто не смыл кровь и следы плоти, — говорит нашему корреспонденту отец мальчика Эдуард Колясов. За эти дни никто не позвонил и не справился о том, жив ли мой сын, как он себя чувствует. А ведь на этом же поле через два дня прошел Сабантуй, проезжали важные шишки, и никому не было дела до нас

    И братья Мартиросян, и адвокат семьи Колясовых, и отец покалеченного мальчика считают, что такие трансформаторы должны быть огорожены или хотя бы обставлены со всех сторон предупреждающими знаками. Когда наши корреспонденты приехали на поле, то увидели, что дети и сейчас играют там, а на трансформаторе, оставившем ребенка без руки, детские рисунки, нарисованные красной краской.

    «По поводу того, законно или незаконно стоит этот трансформатор, будет разбираться следственный комитет, — говорит Франс Загидуллин, адвокат семьи Колясовых. — Но мне лично кажется, что нарушения есть, и есть жители, которые в этом отношении со мной солидарны».

    Неравнодушные читатели, желающие оказать помощь семье Колясовых, могут положить денег на этот счет: 639002069002333027.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент