Прислать новость

Башкирские рыбаки выступили против промышленного рыболовства

17:39, 13 Февраля 2015

| c3237

Любовь МАМИНА

Башкирские рыбаки выступили против промышленного рыболовства
Башкирские рыбаки выступили против промышленного рыболовства

Любители рыбной ловли считают существующие условия предоставления водоемов для промышленного рыболовства варварскими.

Поводом для возмущения членов интернет-сообщества «Рыбак Башкирии» стал объявленный Министерством природопользования и экологии РБ конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства. Конкурс стартовал 27 января и продлится до 25 февраля, а его итоги будут подведены 18 марта 2015 года.
- Мы не хотим, чтобы наши дети познавали рыбный мир Башкирии только на картинках! У нас в реках и озерах на данный момент рыбы практически нет, и в таком случае как можно вести речь о промышленном рыболовстве? – выразил мнение своих коллег представитель сообщества «Рыбак Башкирии» Денис Седов. - Нам как рыбакам лучше видно, есть рыба в реках и озерах или нет. Уже давно практикуем ловлю по такому принципу: поймал, сфотографировался, отпустил, ведь каждый из нас осознает проблему уменьшения рыбных ресурсов. Наша группа «Рыбак Башкирии» выступает против сетей и в целом против промышленного рыболовства. Нередко бывали случаи, когда мы зацепляли спиннингами чужую и хотели ее вытащить, чтобы уничтожить. Но вдруг появлялись люди, демонстрировавшие разрешение на ловлю рыбы. При этом никто не контролирует их деятельность, рыбнадзор всюду не успевает. А теперь начинается еще и промышленное рыболовство! У нас не водятся ни минтай, ни кета, ни горбуша, чтобы вести добычу рыбы в таких масштабах! И, похоже, никто не собирается восполнять эти рыбные ресурсы, которые и без того тают с каждым годом.
Члены сообщества «Рыбак Башкирии» даже предложили свои кандидатуры в качестве добровольных внештатных помощников рыбнадзора, если у соответствующих госструктур есть необходимость в их содействии.
Редакция портала ProUfu.ru направила запрос в Министерство природопользования и экологии РБ с просьбой дать ответы на вопросы, поставленные нашими читателями.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ