Прислать новость

Житель Уфы начал собирать помощь Донбассу, но тяжело заболел

12:41, 18 Марта 2015

| c1747

Разиф АБДУЛЛИН

Пока успели собрать деньги на бинты и отправить  их с оказией.
Житель Уфы начал собирать помощь Донбассу, но тяжело заболел

На сайте Минтруда республики появилось объявление о сборе помощи для «поддержания жизнедеятельности людей, пострадавших от обстрелов военизированных подразделений Украины, на территории Донецкой и Луганской народных республик». В заметке содержались данные о двух организаторах акции: Фонде мира и созидания и общественном движением города Уфы. Мы решили выяснить, что это за организации.

Житель Демского района Уфы Александр Скакалин (координатор общественного движения города Уфы) рассказал Proufu.ru, что с осени прошлого года выступил с такой инициативой:

- Я попытался возбудить в окружающих людях отношение к этим событиям на Донбассе. Туда пришла беда, люди оказались без крова, без куска хлеба. Мы не должны оставаться в стороне.

Мужчина распечатал 2500 листовок и пошел раздавать их по Демскому району, вначале удалось собрать порядка 11 тысяч рублей.

- Семь тысяч я отдал лично в руки корреспонденту газеты «Коммунисты Башкортостана» Жене, тот собирался ехать туда, и нашим землякам-добровольцам нужны были бинты и перевязочные материалы. Остальное перечислил.

Александр тяжело заболел, и сегодня находится дома после серьезной операции. Поэтому возобновит активную деятельность недели через две, в Демском районе его знают, он тридцать лет проработал в милиции.

Другой активист, руководитель благотворительного фонда «Фонд мира и созидания» Ринат Хафизов сегодня был очень занят, поскольку он студент одного из уфимских вузов и  сдавал госэкзамен.

«В рамках благотворительной акции производится сбор продуктов питания, не требующих специальных условий хранения, непродовольственных товаров (посуда, предметы обихода и т.д.), теплой одежды, предметов личной гигиены, строительных материалов и денежных средств. Гуманитарная помощь будет доставлена на территорию ЛНР и ДНР», - сообщается на официальном сайте Минтруда. Там же можно узнать адресапунктов приема помощи и реквизиты, на которые можно перечислить денежные средства. Пока, по данным официального  сайта Фонда мира и созидания, на счет фонда поступило 1562 рубля.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ