Общество


Россия до конца этого года прекратила свое участие в ПАСЕ

6:10 29 Марта 2015 | 1143
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Сообщает ТАСС.

До конца этого года Россия прекратит свое членство в ПАСЕ, заявил глава российской делегации в Ассамблее Алексей Пушков после того, как ПАСЕ решила лишить РФ права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи до апреля 2015 года, сообщает ТАСС.

В частности, Пушков заявил: «Ввиду того, что ПАСЕ лишила РФ права голоса и участия в руководящих органах организации, говорить о каких-либо контактах в организации не приходится. <...> Мы проинформировали наших коллег, руководство ПАСЕ, руководство политических групп, что если у России будут изъяты основные права, то российская делегация приостанавливает свое участие до конца 2015 года как минимум».

Парламентарий особо отметил, что решение Ассамблеи приостановить до апреля права российской делегации или до июня, как предлагалось изначально, не играло существенной роли. "Мы покидаем Парламентскую Ассамблею до конца этого года, мы поздравляем Парламентскую Ассамблею с принятием, на мой взгляд, неадекватного решения, которое наносит очень серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, которая фактически выводит ПАСЕ на обочину этого диалога, поскольку отсутствие российской делегации превращает дебаты в организации так или иначе в достаточно пустое упражнение", - отметил российский депутат.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница