В России создали аналог iPhone6

04:50, 30 Января 2015

| c1011

Смартфон teXet iX-maxi по дизайну схож с последней новинкой от Apple.

В России создали аналог iPhone6, сообщает информационный портал Lenta.ru.
Смартфон teXet iX-maxi, выпущенный компанией Alcatel, имеет скругленные углы, пластиковые вставки на задней поверхности и камеру, которая может выйти за корпус.
При этом, как пишет источник, с функциональной точки зрения смартфон проигрывает iPhone6, даже несмотря на то, что в нем используется экран такого же размера, как в усовершенствованном телефоне от Apple — 4,7 дюйма, но с разрешением всего 960 на 540 точек. Он имеет 8-мегапиксельную основную камеру и 2-мегапиксельную — фронтальную. Используется 1,3-гигагерцовый четырехъядерный процессор MT6582 компании MediaTek, и обладает средней производительностью.
У модели 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб внутренней, при этом возможность расширения пространства за счет флеш-карт в нем не заявлена. Кроме того, в смартфоне поддерживается передача данных в сетях 3G. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.4..
Известно, что поставки смартфона начнутся в середине февраля по цене 179 долларов в рублях. Если переводить сумму на нынешний курс рубля, то в среднем смартфон обойдется примерно в 12 тысяч рублей.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020