-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

В Башкирии нашли свалку из образцов с месторождения, где хотят развернуть золотодобычу

15:27, 22 февраля 2021

| c24714

Общественник выступает против добычи золота

В Башкирии нашли свалку из образцов с месторождения, где хотят развернуть золотодобычу

В Хайбуллинском районе на обочине дороги недалеко от Новопетровского месторождения появилась необычная свалка. Она собрана не из мусора, а из проб земли. Местный общественник Буранбай Аскаров заявил, что они принадлежат компании «Полиметалл».

Напомним, фирма совместно с «Росгеологией» создает предприятие за 7 млн долларов для добычи золота. Примечательно, что «Полиметалл», по данным системы «СПАРК», принадлежит кипрскому PMTL HOLDING LTD.

– Пробы, полученные во время георазведки, чудесным образом оказались на обочине дороги. Это хороший знак нам, что мы отстоим свою землю, и не отдадим наши ресурсы для разбазаривания оффшорным компаниям.  А плохой знак тем временщикам, которые хотели распродать за копейки эти богатства, – написал общественник в соцсетях.

Также в соцсетях появился комментарий от администрации Хайбуллинского района. Там сообщили, что «Росгеология» проводит геологическую разведку Новопетровского месторождения уже более 10 лет, а компания «Полиметалл» получила лицензию на продолжение этих работ.

Касательно разработки еще не принято решение. Даже не создан проект. Когда он появится, состоятся общественные слушания. В районной администрации также уточняют, что были уже две встречи с местным населением, а «Полиметалл» выделил 12,5 млн рублей району.

– Эти деньги пойдут на ремонт детского учреждения, водоснабжения села, ограждения мостов, благоустройство Аллеи ветеранов и детской площадки, а также на покупку автогрейдера для содержания дорог. В последующем соглашение на благо благотворительность будет обновляться ежегодно с учётом мнения населения, – сообщили в администрации района.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020