-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

В Уфе особняк Самоделкиных выставлен на продажу

19:55, 21 февраля 2021

| c5364

Стоимость особняка оценивается в 150 млн рублей

В Уфе особняк Самоделкиных выставлен на продажу
Фото: "Жилстройинвест"

В Уфе выставлен на продажу особняк Самоделкиных, расположенный на пересечении улицы Ленина и бульвара Ибрагимова. Как сообщает РБК, продажу здания подтвердил его собственник – компания «Жилстройинвест». Стоимость особняка площадью 350 квадратных метров, шесть парковочных мест возле дома и три парковочных места на территории жилого комплекса собственник оценил в 150 млн рублей.

Особняк был построен в 1913 году и принадлежал Василию Самоделкину, который внес большой вклад в развитие пароходства в Уфимской губернии. Особняк считался идеальным образцом деревянного зодчества: бревенчатый, обшитый тесом, с резными наличниками и ажурной резьбой. После революции 1917 года дом национализировали, а его владелец, по слухам, сбежал на одном из своих теплоходов. В советское время здесь располагались амбулатория, детский сад, райком и профсоюзный комитет. Особняк много раз перекрашивался, а большая часть резного декора была утрачена.

«Жилстройинвест» за свой счет отреставрировал особняк, входящий в зону застройки строительства ЖК «Аристократ». Так, была восстановлена обшивка здания, резные наличники, балкон на южной стене особняка, парадный вход и филенчатые двери. Внутри особняка воссоздана подлинная планировка с анфиладой комнат и лепниной, характерная для начала XX века. В интерьере использованы массивные двери, дубовый паркет, гранит, витражное остекление и хрустальные люстры. Также был укреплен фундамент, проведены все коммуникации и установлена пожарная сигнализация.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020