-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Президент Татарстана встретился с министром экономики ОАЭ

18:01, 21 февраля 2021

| c1779

Рустам Минниханов посетил Абу-Даби c рабочим визитом

Президент Татарстана встретился с министром экономики ОАЭ

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Абу-Даби в рамках рабочего визита, где встретился с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов, руководителем холдинга «Тавазун» и посетил выставку вооружения и военной техники IDEX.

На встрече с министром экономики ОАЭ Абдаллой бин Туком Аль-Маарри Рустам Минниханов отметил, что Татарстан заинтересован во всестороннем развитии торгово-экономических и гуманитарных связей с ОАЭ. Товарооборот Татарстана с ОАЭ в 2019 году превысил $20 млн, однако по итогам 9 месяцев 2020 года снизился до $9,3 млн. Стороны отметили негативное влияние пандемии коронавируса на экономику. 

Также президент встретился с главным исполнительным директором холдинга «Тавазун» Тареком Абдул Рахимом Аль Хосани. В рамках международной оборонной выставки IDEX в 2019 году между холдингом и Татарстаном было подписано соглашение о том, что фонд «Тавазун» получит долю в размере 36% в ООО «Аурус» и проинвестирует в компанию в общей сложности 6,6 млрд рублей в течение ближайших трех лет. В конце этого года холдинг планирует начать продажи российского представительского автомобиля Aurus в ОАЭ.

Между тем Глава Башкортостана Радий Хабиров уже несколько дней как не появляется на публике. Так, его не было на вчерашнем торжественном собрании в честь Дня защитника Отечества, где проявившим доблесть и отвагу жителям республики вручались ордена генерала Шаймуратова, учрежденные по его же инициативе. Как сообщает татарский телеграм-канал «Неудаща», Радий Хабиров вместе с Александром Сидякиным летал в Москву.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020