-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса

17:02, 21 февраля 2021

| c1011

Запуск масштабной вакцинации препаратом планируется весной

В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса
Фото: static.1tv.ru

Минздрав РФ зарегистрировал третью вакцину от коронавирусной инфекции, разработанную Центром им. М. П. Чумакова. «Ковивак» стал третьей вакциной, после «Спутника V» и «Эпиваккороны», одобренной для применения в России. Все три вакцины получили регистрацию в экстренном порядке, до завершения третьей фазы клинических испытаний.

Запуск масштабной вакцинации препаратом планируется весной. Третья фаза испытаний препарата «Ковивак» запланирована на март, тогда же вакцина должна поступить в гражданский оборот.

В основе препарата используется коронавирус SARS-CoV-2, лишенный своих инфекционных свойств. Он вызывает иммунную реакцию, которая формирует комплексный иммунный ответ на все белки коронавируса, а не только на S-белок или его компоненты.

Вакцина требует двух инъекций, интервал между ними составляет две недели. По словам директора центра им. М.П. Чумакова Айдара Ишмухаметова, эффективность в течение двух недель после введения второй инъекции вакцины составляет 70%, а к 21 дню повышается до 90%.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020