-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

В Уфе беременная гражданка Таджикистана вот-вот родит на улице

21:17, 20 февраля 2021

| c5041

Волонтеры обнаружили вопиющую ситуацию

В Уфе беременная гражданка Таджикистана вот-вот родит на улице

В Уфе в сообщество Таисии Павловой «Объятия», оказывающее помощь вещами и предметами необходимого быта для малообеспеченных беременных и грудничков, обратилась семья из Таджикистана – с просьбой помочь. Выяснилось, что женщина с гражданством Таджикистана находится на 36 неделе беременности и вот-вот родит.

Проблема заключается в том, что супружеская пара имеет лишь временную прописку и ограниченную страховку. Тем не менее у женщины произошел случай, требующий необходимой срочной медицинской помощи: у нее начались отеки, волонтеры даже заподозрили у нее признаки позднего гестоза. В такой ситуации, как правило, показана госпитализация.

Супруг беременной гражданки Таджикистана, Фарид, рассказал нашему корреспонденту, что его жена обратилась за помощью в 17-ю больницу Уфы, однако там ей смогли предложить только медицинскую помощь по договору, поскольку случай не является экстренным.

– Я платил в кассу за наблюдение беременности до 6-ти месяцев 8 тысяч рублей. Сейчас до родов нужно отдать еще 9 тысяч руб. Сами роды надо тоже оплатить, это не меньше 35 тысяч рублей, иначе в роддом откажутся госпитализировать, – рассказал Фарид. Также, по его словам, он постоянно оплачивал все налоги, платил НДФЛ, пошлины, но сейчас средства семьи на исходе и они нуждаются в помощи.

Мужчина также поведал, что обращался в посольство Таджикистана, но там предложили помощь лишь с перелетом в родную страну. Сейчас беременной уже сложно передвигаться. Ей нужно в стационар. Фарид также рассказал, что как только жена забеременела, они сразу хотели улететь в Таджикистан, но из-за ограничений по коронавирусу оказались заперты в Башкирии. Сама женщина прилетела в страну 1,5 года назад. Имеет лишь временную прописку и такую же ограниченную страховку – то есть может получить лишь экстренную помощь и находиться в больнице после такой помощи не более 3 суток.

Член Совета по правам человека в Башкирии Эльза Маулимшина обратилась в соцсетях к министру здравоохранения Башкирии Максиму Забелину и министру семьи, труда и социальной защиты населения Ленаре Ивановой с просьбой решить проблему.
ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020