-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Хабиров пообещал провести интернет по всей Башкирии

14:26, 20 февраля 2021

| c1370

Глава Башкирии после завершения «дистанционки» пообещал провести интернет

Хабиров пообещал провести интернет по всей Башкирии
Фото:vk.com/radiyhabirov

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен провести скоростной интернет по всей республике, в том числе и в деревнях, и селах. Об этом он сообщил у себя в соцсетях.

Со слов Хабирова, в настоящее время по программе «Доступный интернет» сеть провели в двух населенных пунктах. К «всемирной паутине» теперь подключены жители деревни Новомусино Куюргазинского района и села Усмангали Белорецкого района. Еще в 30 населенных пунктах 10 районов ведутся строительные работы.

– Режим самоизоляции и дистанционное обучение в пик ковида показали нам слабые точки. В какой-то мере я даже благодарен этой ситуации. Теперь есть четкая цель – завести интернет во все наши деревни и села, – отметил глава региона.

 Также он добавил, что в ближайшее время в 262 населенных пунктах построят распределительные линии связи. По мнению Хабирова, «скоростной интернет, IP-телевидение и IP-телефония – это современный минимум, который должен быть доступен каждому жителю республики».

В этой связи стоит вспомнить про школьников из села Новомусино Куюргазинского района, которые были вынуждены на «дистанционке» учиться в заброшенном коровнике. Как сообщала местная жительница, трудности у местной детворы возникли во время карантина, из-за которого они были вынуждены перейти на дистанционный формат обучения. И единственное место, где ловила мобильная сеть, была гора, на которой располагается коровник, куда школьники отправлялись прослушать онлайн-урок и сделать задания.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020