-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Жителям Башкирии разрешили поездки за границу и по России

17:43, 19 февраля 2021

| c2048

В Башкирии изменили указ о повышенной готовности из-за коронавируса

Жителям Башкирии разрешили поездки за границу и по России
Фото:k1news.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров вновь внес изменения в указ о повышенной готовности. Документ опубликован на сайте правой информации региона.

Согласно новой редакции указа, в регионе с этого дня введен ряд послаблений. При этом ограничительные меры для граждан возрастной группы 65+ и лиц с хроническими заболеваниями будут сохранены. Обязательный режим самоизоляции для них продлен до весны, 11 марта, 2021 года.

При этом работодателям рекомендации о воздержании от командировок за пределы России и в регионы, где эпидемиологическая ситуация остается неблагополучной, отменены. Также им разрешили проводить мероприятия с участием иностранных граждан. Кроме этого, согласно обновленной редакции, служебные командировки за границу и в другие регионы России теперь разрешены и госслужащим Башкирии. Аналогичные послабления ввели и для граждан. Теперь им разрешены поездки за границу и по стране. 

Образовательным учреждениям предписано учащихся и сотрудников с признаками инфекционных заболеваний заблаговременно отправлять на больничный, дабы исключить распространение инфекции в школах, детских садах и профессиональных образовательных учреждениях Башкирии. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020