-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Владельцы Сибайского ГОКа намерены построить еще один завод

12:28, 19 февраля 2021

| c2227

Построить его намерены в одном регионов России, граничащем с Башкирией

Владельцы Сибайского ГОКа намерены построить еще один завод
Фото:rus.rus-kostroma.ru

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) намеревается начать новый бизнес. Основным видом деятельности нового предприятия будет разработка деловой древесины. Построить его намерены в Свердловской области. Об этом сообщает издание Ura.ru со ссылкой на источник, близкий к правительству Свердловской области.

Со слов источника издания, УГМК для реализации нового бизнес-проекта уже скупила крупные участки леса и планирует строить большой деревоперерабатывающий комбинат на территории ОЭЗ «Титановая долина» в Свердловской области. Другой источник в правительстве подтвердил, что крупный металлургический холдинг в настоящее время ведет переговоры с руководством «Титановой долины».

– УГМК скупила половину лесов Свердловской области. Они собираются строить огромный завод по переработке деловой древесины на территории «Титановой долины», – рассказал собеседник издания. 

Со слов инсайдера, новый завод по переработке деловой древесины – это личный проект гендиректора УГМК Андрея Козицына. Предполагается, что курировать его деятельность будет глава «УГМК-Агро», депутат свердловского заксобрания Илья Бондарев.

К слову, министр природных ресурсов области Алексей Кузнецов в беседе с изданием не стал опровергать информацию. Однако о деталях нового проекта горно-металлургической компании он не стал распространяться. При этом сам Бондарев, которому прочат должность куратора нового завода, заявил, что информация о его создании «носит очень общий характер» и отказался ее комментировать. В пресс-службе холдинга, в свою очередь, заявили, что бизнес-проект по переработке древесины разрабатывался уже давно – не менее двух лет.

К слову, по данным ресурса Rusprofile.ru, выручка холдинга ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» за 2019 год выросла до 49 млрд рублей, чистая прибыль составила 264 млн рублей. Forbes оценил состояние президента холдинга Искандера Махмудова в 7,2 млрд долларов. У генерального директора УГМК Андеря Козицына в собственности находится 4,8 млрд долларов. Оба они входят в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России 2020 года». Махмудов занимает в этом рейтинге 16-е место, а Козицын – 22-е.

Стоит отметить и то, что крупнейшие предприятия горнорудной промышленности Башкирии принадлежат УГМК. В их число входят АО «Бурибаевский ГОК», ООО «Башкирская медь», АО «Учалинский ГОК». В состав последнего входит АО «Сибайский ГОК». Ранее суд Сибая признал УГОК ответственным за смог и превышение ПДК серы в городе. Как сообщалось ранее, предприятие и его филиалы не обеспечили безопасное производство, что привело к окислению руд в карьере и возникновению выбросов серы. При этом в 2019 году местные активисты не раз сообщали о превышениях ПДК серы в городе.

Кроме этого, вышеназванные предприятия Министерство экологии и природопользования республики в том же году признало, как самые загрязняющие предприятия. Отходы от производств горнорудных предприятий тогда составили около 1 млрд тонн. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020