-27°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

В Башкирии трое экс-сотрудников Ростехнадзора предстали перед судом за взяточничество

10:17, 19 февраля 2021

| c1557

Экс-сотрудники ведомства предстали перед судом за взятку в 150 тысяч рублей

В Башкирии трое экс-сотрудников Ростехнадзора предстали перед судом за взяточничество

Нефтекамский городской суд признал виновными двоих экс-сотрудников Западно-Уральского управления Ростехнадзора в получении взятки (3 и 5 ст. 290), и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285).

В материалах суда сообщается о том, что в феврале 2019 года заместитель начальника отдела и двое государственных инспекторов Ростехнадзора в ходе проверки объекта капитального строительства нефтяного месторождения, расположенного в Янаульском районе, выявили многочисленные нарушения при выполнении строительно-монтажных работ и оформлении исполнительно-технической документации. Об этом они сообщили представителю нефтедобывающего предприятия и заявили, что за взятку в 150 тысяч рублей составят фиктивное заключение об отсутствии нарушений.

В свою очередь работник нефтедобывающего предприятия сообщил об этом полицейским. После передачи денежных средств одному из подсудимых он был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ по Башкирии.

В ходе расследования было установлено, что заместитель начальника отдела и до этого не гнушался брать взяток. Следком установил, что годом ранее, летом 2018 года, за игнорирование выявленных нарушений на других объектах он дважды получал взятки по 30 тысяч рублей.

В итоге суд назначил ему восемь лет условного лишения свободы с испытательным сроком на четыре года. Также заместителя начальника отдела оштрафовали на 2,25 млн рублей. Второму сотруднику Ростехнадзора суд дал 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, обоим подсудимым запрещено осуществлять организационно-распорядительные функции в организациях, занимающихся техническим надзором, в течение 7 и 4 лет соответственно.

Уголовное дело в отношении третьего сотрудника Ростехнадзора выделено в отдельное производство, в связи с заключением им досудебного соглашения. Судом он приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом в размере 767,5 тысяч рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020