-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Предприниматель из Башкирии осужден за мошенничество при отлове бездомных собак

08:35, 18 февраля 2021

| c2015

За свои услуги коммерсант получил из бюджета свыше 383 тысяч рублей

Предприниматель из Башкирии осужден за мошенничество при отлове бездомных собак

56-летний предприниматель Благовещенского района предстал перед судом за мошенничество при отлове бездомных животных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Благовещенский районный суд выяснил, что он работал в должности заместителя руководителя в двух предприятиях :ООО «Система» и ООО «КуречАгро», заключил в 2017 и 2018 годах с районной администрацией муниципальные контракты на отлов безнадзорных животных, их лечение и содержание в приюте. За свои услуги коммерсант получил из бюджета свыше 383 тысяч рублей.

Между тем предприниматель, заключив контракт и получив денежное вознаграждение, не исполнил условий сделки и представил в муниципалитет документы с фиктивными сведениями о количестве отловленных животных и проведенных с ними процедурах.

В последующем мужчина, намереваясь добиться прекращения проверочных мероприятий, предложил сотруднику полиции взятку в 50 тысяч рублей и был задержан при передаче денег.

В итоге суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве, даче взятки должностному лицу лично в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий, подделке иного официального документа, предоставляющего права, в целях личного использования. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года 6 месяцев и штрафом в размере 160 тысяч рублей в доход государства.

К слову, в прошлом году мэрия Уфы на отлов бездомных животных готова была выделить подрядчикам 9 млн рублей. На одну уличную собаку готовы были потратить 6 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020