-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Башкирии стартует второй этап «мусорной реформы»

21:24, 17 февраля 2021

| c3895

Подробности рассказал премьер-министр республики

В Башкирии стартует второй этап «мусорной реформы»

Правительство Башкирии начинает второй этап «мусорной реформы». В рамках этого регоператоры будут модернизировать существующие и строить новые мусоросортировочные и перерабатывающие комплексы и полигоны. Также жителей республики переведут на раздельный сбор мусора.

Как написал премьер-министр Андрей Назаров у себя на Facebook, что благодаря этому получится производить RDF-топливо. Уже сейчас это происходит на заводе в Стерлитамаке. О конкретных нововведениях для жителей региона он не рассказал.

- Топливо это широко применяется в котельных и в тех отраслях промышленности, где требуются высокие температурные режимы. На нем работают предприятия, производящие цемент, гипс и другие стройматериалы. Использование этого топлива позволяет существенно уменьшить потребление таких природных ресурсов, как газ и уголь, - сообщил Назаров.

По его словам, это топливо сжигается без ущерба окружающей среде, а его производство помогает с утилизацией пластиковых пакетов. Также Назаров напомнил, что в рамках первого этапа мусорные баки заменили на пластиковые, ликвидировали множество свалок, и наладили систему регулярного вывоза мусора, хотя «их могли и неделю не вывозить».

Напомним, с сентября 2020 года плата за вывоз мусора увеличена с 70 до 75 рублей в месяц для жителей населенных пунктов, где был организован вывоз мусора до января 2019 года. Там, где мусор стали вывозить после начала «мусорной реформы», плата увеличилась с 35 до 55 рублей.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020