-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Жители Глумилино обратились к мэру Уфы Грекову из-за застройки Кошкиного леса

19:04, 17 февраля 2021

| c1955

Они опасаются, что им не хватит социальной инфраструктуры из-за новостройки

Жители Глумилино обратились к мэру Уфы Грекову из-за застройки Кошкиного леса

Жители микрорайона Глумилино в Уфе записали видеообращение, которое адресовали мэру Уфы Сергею Грекову. В нем они рассказали, что опасаются стройки на сложном геологическом склоне, где возводятся 10 многоквартирных домов различной этажности.

Также они провели расчет нормы человек на квадратный метр и сделали вывод, что социальной инфраструктуры на всех не хватит. Мэра Грекова они просили внести  изменения в план строительства, либо отменить его.

Жители опасаются, что будет нарушена экосистема склона Кошкиного леса, в котором наблюдаются карстовые пустоты, в нем текут ручьи и имеется нестабильный склон. А также активисты полагают, что плотность застройки станет выше нормативной в два раза – в результате в районе будет проживать 625 жителей на 1 гектар. Такое положение усугубит ситуацию в связи с существующим отсутствием необходимой инфраструктуры.

Общественница Алла Яковлева обратила внимание и на то, что общественные слушания были проведены с нарушением – 500 человек голосовали против застройки. Однако их голоса не были учтены.

Ранее стало известно, что 12 февраля мэр Уфы Сергей Греков утвердил проекты планировки и межевания территории, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Шайхзады Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева в Октябрьском районе столицы. На площади 78,5 га документально предусмотрено строительство: 10 многоквартирных домов высотой от 9 до 32 этажей; двух детсадов на 100 и 175 мест; пятиэтажного многофункционального комплекса с офисными и торговыми помещениями, кафе, спортивным центром; школы на 1000 мест.

Также застройщик заявлял о планах благоустроить территорию.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020