-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Уфе 75-летнего пенсионера оштрафовали за участие в митинге в поддержку Навального

17:17, 17 февраля 2021

| c2284

Суд признал пожилого мужчину виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия за участие в несанкционированной акции протеста

В Уфе 75-летнего пенсионера оштрафовали за участие в митинге в поддержку Навального

На прошлой неделе в Калининском райсуде Уфы состоялось рассмотрение дела 75-летнего пенсионера Анатолия Шерстобитова. Пожилого мужчину судили за участие в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального, состоявшегося 31 января.

В материалах суда сообщается, что основанием для привлечения пенсионера к административной ответственности стало участие в протестной акции с использованием «агитационных» плакатов, на которых было написано: «Власть, отвечай за самосожжение Ирины Славиной. Следующий Навальный». Кроме этого, судья также сослалась на сведения, изложенные в протоколе, в которых говорится, якобы 75-летний Шерстобитов на неоднократные требования сотрудников полиции о прекращении участия в публичном мероприятии не реагировал.

Суд признал пенсионера виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия за участие в митинге в поддержку Навального и постановил оштрафовать его на 10 тысяч рублей. 

Координатор штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева сообщила в беседе с корреспондентом издания о том, что активисты штаба помогут оплатить неподъемный для пенсионера штраф, назначенный Калининским райсудом.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020