-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

МВД не нашло состава преступлений в угрозах в адрес уфимской художницы эротических иллюстраций башкир

15:49, 17 февраля 2021

| c976

Уфимская художница Алена Савельева обратилась в полицию с заявлением о поступающих в ее адрес угрозах в соцсетях

МВД не нашло состава преступлений в угрозах в адрес уфимской художницы эротических иллюстраций башкир

Ранее уфимская художница эротических иллюстраций башкир – Алена Савельева обратилась в полицию с заявлением о поступающих в ее адрес угрозах в соцсетях.  Стали известны результаты полицейской проверки по заявлению художницы. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Уфе» со ссылкой на Савельеву.

Со слов уфимки, сообщения с угрозами ей и ее близким стали поступать после того, как иллюстрации попали в общедоступные сети. В январе текущего года по этому поводу она написала заявление в полицию, а также обратилась в региональную прокуратуру. Накануне, 16 февраля, заявительница получила ответ от МВД.

Как сообщает «Эхо Москвы в Уфе» со ссылкой на Савельеву, правоохранители по итогу проверок не нашли состава преступлений в сообщения, адресованных уфимке. В МВД Башкирии от комментариев по этому поводу отказались и сообщили о том, что материалы проверки направлены в прокуратуру.

Напомним, эротические иллюстрации девушки вызвали широкий резонанс в обществе. Часть жителей Башкирии отреагировала на иллюстрации благосклонно, другая возмутилась иллюстрациям с полуобнаженными людьми в башкирских национальных костюмах. Сторону последних, кстати, занял и глава региона Радий Хабиров. На одном из оперативных совещаний он заявил, что рисовать элементы национального костюма в таком виде – это «по-скотски».



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020