-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Башкирии намерены производить йодированный йогурт

09:32, 17 февраля 2021

| c683

Производить новую молочную продукцию намерена «Молочная кухня»

В Башкирии намерены производить йодированный йогурт
Фото:obyektiv.press

В Башкирии основной поставщик молочной продукции «Молочная кухня» может начать производить йогурт с биойодом. Об этом накануне, 16 февраля, сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Рентабельность производства новой продукции он видит в том, что в регионе на него есть большой спрос, поскольку в республике имеется проблема дефицита йода.

Так же он отметил, что «Молочная кухня» планирует запустить производство йогурта для детского питания, обогащенного биойодом уже в этом году. На сегодняшний день разработаны технические условия, которые зарегистрированы ФГУП «Стандартинформ». Также ведутся лабораторные испытания нового продукта, сообщил Гусев.

По словам директора компании Эльдара Сайгафарова, сегодня йогурт проходит испытания для подтверждения срока годности. Далее он будет направлен в Центр гигиены и эпидемиологии Башкирии для исследований его пищевой и биологической ценности. Свидетельство о госрегистрации будет выдано федеральным органом – Центром гигиены и эпидемиологии в городе Москве.

– Нами закуплен органический йод. Испытания начались с 25 января. На сегодняшний день исследована первая партия образцов, взятых со всех структурных подразделений «Молочной кухни». В очереди – вторая партия. Начало сдачи результатов запланировано на 24 февраля, – рассказал Сайгафаров.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020